GEFÜLLT · GEWICKELT · GEROLLT

Wie hätten Sie’s denn gerne?

Gewickelt oder gerollt, aber auf jeden Fall immer richtig gut gefüllt. Ob Sommerrollen, Dim Sum, Wraps, Tacos oder Ravioli: Oft liegt das wahre Herz einer Speise in der schmackhaften Füllung.     


Man sagt nicht von ungefähr „Auf die inneren Werte kommt es an“ und das nicht nur bei Menschen. Ob Dim Sum, Sommerrollen, Wraps, Tacos oder Ravioli: Das Herz liegt oft in der schmack­haften Füllung einer Speise. Gefülltes, Gewickeltes und Gerolltes verbindet jede Länderküche der Welt. Von Asien über Europa bis Mexiko: Autorin Karin Stöttinger hat die besten Rezepte gesammelt und mit Menschen aus unterschiedlichen Kulturen um die Wette gefüllt, gewickelt und gerollt.
Um die Rezepte nachzukochen, braucht man nun weder Kochpraxis noch einen
Küchenschrank voller ausgefallener Gewürze. Die Verfügbarkeit der Zutaten war Stöttinger wichtig, dass die Rezepte alltagstauglich sind, ebenso. Die Zubereitung macht wirklich Spaß.
Gefüllte Süßkartoffel mit gerösteten Kichererbsen, gewickelte Ente im Asia-Pfann-kuchen, knusprig gebratene Wan-Tan-Häppchen aus China oder gerollte Erdbeer-schnecken: meist in wenigen Minuten auf dem Tisch und eignen sich die Gerichte besonders als Fingerfood für Gäste.

Eine Hülle, variantenreiche Fülle. Einfach kreativ kochen: Diesem Credo folgend kocht sich Karin Stöttinger in die Herzen der Foodies im deutschsprachigen Raum. Sie bloggt und fotografiert leidenschaftlich gern Rezepte und Reisen auf geschmacks-momente.com, der 2017 als „Bester Blog Austria“ ausgezeichnet wurde. Ihre Bücher „Shaking Salad“ und „Shaking Salad low carb“ sind bereits internationale Bestseller. Inspirieren ließ sich die Autorin diesmal vor allem von exotischen Länderküchen. So ist in ihrem neuen Buch alles essbar, auch die Verpackung. Ob Salatblätter, Tortillas oder Strudel … erstaunlich, was man alles füllen kann! Übrigens, Vorsicht vor Langfingern in der Küche: Sonst sind die kleinen Köstlichkeiten schon aufgegessen, bevor sie serviert werden!      

Dieser Artikel erschien
Februar 2018. Vielleicht interessiert Sie auch: