Jetzt wird auf’kocht!

Brennnesselsuppe, Eierschwammerlgulasch,  Lammhax'n und danach Schlutz-krapfen. Die Bauernküche ist voller kulinarischer Schätze. Für diese köstlichen Rezepte sollte man auch die besten heimischen Zutaten verwenden. Denn mit bäuerlichen Produkten ist so viel mehr verbunden als nur tägliches Sattwerden. Mehr ...

NATÜRLICHE ALLESKÖNNER:

Aloe vera, die Universelle

Der Aloe vera, auch Wüstenlilie genannt, werden schier unglaubliche Wirkungs-weisen in der Nahrungsergänzung, der Kosmetik, in der Küche und sogar in unseren Haushalten zugeschrieben. Doch wo sind die Grenzen der außergewöhnlichen Heilkraft? Mehr ...

Qualität hat Vorrang

Was haben die Wachauer Marille, der Gailtaler Speck und das Steirische Kürbis-kernöl gemeinsam? Sie gehören zu einer von 15 geschützten österreichischen Bezeichnungen für Produkte mit besonderen Eigenschaften, allen voran ihre Herkunft. Mehr ...

Pasta? Basta.

Spaghetti, Penne oder Rigatoni klingt schon beim Sprechen nach Sommer, Sonne und Strand. Erst recht dann beim Essen, wenn typische italienische Saucen und guter Wein dazu serviert werden. Mehr ...


PALÄO - Zurück in die Steinzeit?

Zurück zur Natur, zurück zum Ursprung oder zurück zum einfachen Leben sind durchaus nachvollziehbare Trends. Aber wer will schon zurück in die Steinzeit? Mehr ...

Wir wollen Spaß! Freche, fröhliche Frühjahrsmode

Ob lässig, rockig oder verspielt – diesmal haben wir unsere Lieblingsstücke in Szene gesetzt in „Der Marktwirtschaft“, dem Tapas-Bar-Restaurant-Pop-up-Store-etc. mit hohem Wohlfühlfaktor mitten in Wien-Neubau. Mehr ...

Aussteigen? Aufsteigen!

Mikela und Patrick Endl haben genau das getan. Sie wollten höher hinaus – und haben dafür Karriereleiter gegen Almhütte getauscht. Carmen Hafner hat sie für uns auf der Gjaidalm im oberösterreichischen Dachsteinmassiv besucht. Mehr ...

Grüne Pädagogik

An der Wiener Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik wird das zukünftige Lehrpersonal für land- und forstwirtschaftliche Schulen sowie für Umweltfächer an berufsbildenden Schulen auf ihren Job vorbereitet. Absolventen erwerben zudem die Qualifikation für eine Beratungstätigkeit im Agrar- und Umweltbereich. Mehr ...

Gemeinsam statt einsam

Gartenarbeit entspannt und macht Spaß. Erst recht, wenn nicht nur die Pflanzen gehegt und gepflegt werden, sondern auch der Gemeinschaftsgedanke. Mehr ...

Henne, Ei? Ei, Hahn?

Männliche Küken nach dem Schlüpfen aussortieren, nur weil sie keine Eier 

legen können oder doch Henne und Gockel groß ziehen und gemeinsam nutzen? Mehr ...

FOTOS: Ingimage; René van Bakel/ASAblanca; gjaidalm.at